字号:

特本赢得阿尔及利亚总统大选 中方表示祝贺

特本赢得阿尔及利亚总统大选 中方表示祝贺

2019年12月14日 20:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月14日电 针对阿布杜勒马吉德·特本赢得阿尔及利亚总统大选,中国外交部发言人耿爽14日在北京指出,中方对此表示祝贺。他表示,中方愿同阿方共同努力,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。

  有记者提问,12月12日,阿尔及利亚举行总统大选。13日,阿独立选举委员会宣布选举初步结果,阿布杜勒马吉德·特本以58.15%的支持率赢得总统大选。其他候选人均表示接受选举结果,不会提出申诉。请问中方对此有何评论?

  耿爽表示,阿尔及利亚独立选举委员会宣布阿布杜勒马吉德·特本赢得总统大选,中方对此表示祝贺,认为阿尔及利亚顺利举行总统大选对恢复阿国家稳定和发展具有重要意义。

  他指出,中阿两国人民传统友谊深厚,我们一贯支持阿走符合自身国情的发展道路,愿同阿方共同努力,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved