字号:

4名男子持枪押人讨债 台湾高雄警方拦截拔枪逮人

4名男子持枪押人讨债 台湾高雄警方拦截拔枪逮人

2019年12月13日 11:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月13日电 据台湾“中央社”报道,杨姓等4名男子12日深夜涉嫌持枪强押洪姓男子上车讨债,台湾高雄警方拦截围捕,拔枪喝令4人下车,查扣改造自动步枪等枪械3把及2包伪钞,今天全案依“枪炮弹药刀械管制条例”等送办。

  高雄市警察局前镇分局表示,昨天深夜执行扩大临检勤务时,获报这起强押被害人上车且疑似有亮枪案。由于被害人被强押上车载走,状况危急,警方立即调度警力驰赴拦截围捕。

  随后,警方在中华路沿线拦查可疑车辆,终于在前镇区正勤路与中华五路口查获涉案人、车,立即拔枪喝令4名嫌犯下车,并通知快打部队到场协助处理。

  警方表示,初步调查双方疑有新台币200万元的债务纠纷,警方也当场查扣改造自动步枪等3把、子弹55发和刀械及大批千元新台币假钞,杨男供称是作为债务谈判用途。警方对于这供词保留,持续追查枪械和假钞是否涉及其他案件。

  警方13日上午将全案依妨害自由、“枪炮弹药刀械管制条例”等,移送高雄地检署侦办。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved